Лепка. Серёжки и подвеска Дольки апельсина
Для начала размягчим и смешаем апельсиновый цвет с белым или бежевым.
Раскатываем коротенькую «колбаску» (4-5 см)
С помощью скалки раскатываем лепёшечку белого пластика (1-2 мм)
Отрезаем лишнее по краям.
Заворачиваем в неё апельсиновую «колбаску».
Раскатываем, чтобы она получилась более тонкой (примерно 1 см), и формируем треугольником.
Разрезаем тоненько (1-2 мм) на треугольнички.
Формируем дольки апельсина из 8 треугольничков (по желанию, можно делать больше долек). В середину кладём маленький кусочек белой полимерной глины.
Раскатываем и отрезаем полоску, которая будет «кожицей» наших долек, предварительно примерив ширину к торцу дольки.
Оборачиваем дольки «шкурками», немного придавливая, убирая воздух между деталями.
Вдеваем фурнитуру, скрутив концы штифта на 90 градусов (чтобы не выпадали изделия).
Иголкой царапаем каждую дольку. Прожилки немного углубляем, проведя по ним иголкой или зубочисткой.
На прожилках и корочке создаём эффект шероховатости, делая в них мелкие углубления иголкой или зубочисткой.
Выкладываем наши апельсиновые дольки в духовку и запекаем в соответствии с инструкцией на упаковке полимерной глины.
По желанию можно покрыть изделия лаком.
Теперь можете примерить эксклюзивные украшения!
Какие украшения получились у вас? Присылайте нам фото ваших изделий.
При копировании текста или его части, активная ссылка на сайт soap-lab.ru обязательна.
Мы собрали для вас несколько подборок.